Польский Сейм не поддержал недоверие министру обороны

Польский Сейм не поддержал недоверие министру обороны

325
Ukrinform
Сейм Польши отклонил вотум недоверия министру национальной обороны Антонию Мацеревичу, процедуру инициировала крупнейшая оппозиционная партия "Гражданская платформа" (PO).

За недоверие Мацеревичу проголосовали 166 депутатов, 267 было против, трое воздержались, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нужно четко и решительно сказать: инициатива о вотуме недоверия (министру Мацеревичу – ред.) является попыткой поставить под сомнение доверие к польскому государству", - заявила во время обсуждения вопроса в Сейме премьер-министр Польши Беата Шидло.

Она выразила сожаление по поводу того, что голосование за вотум недоверия главе оборонного ведомства проводится за три дня до саммита НАТО в Варшаве.

Экс-министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк подчеркнул, что РО отрицательно  оценивает деятельность Мацеревича, считает его действия "непредсказуемыми", а высказывания - противоречивыми.

Оппозиция инициировала вотум недоверия главе МНО Польши на основании статьи в издании Gazeta Wyborcza, в которой отмечалось, что Мацеревич до недавнего времени имел тесные контакты с одним из бывших функционеров коммунистических спецслужб Польши.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-