В Латвии хотят выделить на укрепление восточной границы до €5 миллионов

В Латвии хотят выделить на укрепление восточной границы до €5 миллионов

293
Ukrinform
Для обустройства восточной границы Латвии в следующем году в бюджете дополнительно необходимо предусмотреть не менее 5 млн евро.

Об этом заявил министр внутренних дел страны Рихард Козловскис, информирует Delfi.

"От Европы денег на эти цели не будет, потому что содержание своих границ - обязанность самого государства", - сказал министр.

Козловскис также подчеркнул, что в настоящее время Латвия работает над обустройством границы с Россией, но нужно начинать работу и на границе с Белоруссией.

Как отметил министр, опыт показывает, что через упорядоченные участки границы нелегальные иммигранты практически не проникают. Активно приводят в порядок свои границы и эстонцы, поэтому Латвия может оказаться слабым участком границы ЕС, куда направится поток нелегальных мигрантов.

Козловскис сообщил, что в Латвии также планируется увеличить количество пограничников - если в настоящее время в среднем на один километр границы приходится 1,2 пограничника, то в будущем планируется, что каждый километр будут охранять по крайней мере 2 пограничника.

Как сообщал Укринформ, ранее Латвия начала строить забор на границе с Россией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-