В ЕП в сентябре представят отчет об угрозе российской пропаганды

В ЕП в сентябре представят отчет об угрозе российской пропаганды

615
Ukrinform
В сентябре в Европарламенте будет представлен доклад об угрозах от влияния российской пропаганды для стран ЕС.

Об этом в интервью Укринформу сообщила депутат Европарламента, председатель подкомиссии Европарламента по вопросам обороны Анна Фотыга.

“Этот рапорт готовится моим секретариатом, обсуждение ведется в рамках комиссии по иностранным делам Европарламента, членом которой я являюсь. Голосование по этому документу состоится в сентябре на пленарном заседании сессии Европарламента”,- заявила Фотыга.

По ее словам, этот рапорт показывает, до какой степени ЕС и страны-члены Сообщества - как с востока, так и юга - поддаются на российскую пропаганду.

“В этом документе постараемся сблизить позиции разных стран”,- подчеркнула она.

Фотыга сообщила, что отчет будет опираться на источники ЕС, НАТО, стран-членов Сообщества, Европейского фонда за демократию (European Endowment For Democracy, EED), а также фондов, которые функционируют в Украине.

Фотыга подчеркнула значительную роль Украины в вопросе борьбы с российской пропагандой в Европе. “Факт, что значение войны в киберпространстве поднят на очень высокий уровень в НАТО, является также результатом действий Украины, сотрудничества с гражданским обществом, деятельности центра Стратегических коммуникаций НАТО, который занимается вопросами пропаганды (The NATO Strategic Communications Centre of Excellence, NATO StratCom COE)”,- подчеркнула экс-глава МИД Польши.

Политик отметила, что благодаря отчету NATO StratCom COE про российскую пропаганду в Украине мир узнал, что Россия долгое время готовилась к агрессии против соседней страны.

“Есть эксперты, которые утверждают, что Россия готовилась к агрессии против Украины даже более 10 лет. Эта большая пропагандистская война продолжалась даже в относительно спокойные фазы российско-украинского диалога”,- отметила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-