Российский Антимайдан просит Генпрокуратуру проверить "Дождь"

Российский Антимайдан просит Генпрокуратуру проверить "Дождь"

427
Ukrinform
Генпрокуратура РФ проверит телеканал "Дождь" по заявлению российского движения Антимайдан.

Заявление опубликовано на сайте движения.

В нем говорится, что примерно в 30 материалах на сайте канала нет указания, что Исламское государство запрещено в России. "Это является прямым нарушением закона "О противодействии экстремистской деятельности» и соответствует содержанию части 2 статьи 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации)", - указывается в заявлении.

Как сообщалось, Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, запретил его деятельность, а также распространение информации о нем без соответствующей пометки.

Последнее время телеканал "Дождь" регулярно сталкивается с проверками. В начале декабря прошлого года прокуратура по заявлению неизвестных граждан устроила на "Дожде" проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму, трудовых договоров и законодательства о лицензировании. В сентябре 2015 г. в прокуратуру обратились депутат Госдумы от "Единой России" и лидер партии "Родина" Алексей Журавлев с просьбой проверить соблюдение телеканалом "Дождь" положений законодательства и условий лицензии.

Что касается запрета на упоминание запрещенных организаций без соответствующей пометки, то "Дождь" не первое оппозиционное СМИ, которому приходится с этим сталкиваться. В февраля 2016 года Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times за материал "Лишь бы не было войны", где отсутствовало упоминание того, что "Правый сектор" является запрещенной организацией в России. При этом предупреждение было получено в день публикации расследования о предполагаемой старшей дочери Владимира Путина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-