Иркутский Ил-76 зацепился крылом за деревья - расследование

Иркутский Ил-76 зацепился крылом за деревья - расследование

352
Ukrinform
Ил-76, разбившийся 1 июля в Иркутской области во время тушения лесных пожаров, упал, зацепившись крылом за деревья на сопке.

Об этом сообщил ТАСС.

«После сброса воды на малой высоте самолет Ил-76 в сложных метеоусловиях (задымления и очень плохой видимости) и из-за турбулентности, возникшей от восходящих потоков горячего воздуха, не успел набрать высоту, левым крылом зацепил деревья на сопке и упал», - отмечает издание.

Официальных результатов расследования причин крушения пока нет.

По словам источника издания, самолет упал плашмя с небольшой горизонтальной скоростью и сгорел весь, кроме хвостовой части. «Все двигатели работали в штатном режиме вплоть до столкновения с землей», - отметил собеседник агентства.

Самолет Ил-76 МЧС России разбился во время тушения лесных пожаров в Иркутской области утром 1 июля. Обломки самолета были обнаружены к югу от поселка Рыбный Уян на склоне одной из сопок. На борту Ил-76 находились 10 человек, все они погибли.

Ил-76 выполнял полет в условиях плохой видимости из-за дыма лесных пожаров. Представитель Межгосударственного авиационного комитета Сергей Якименко сообщил, что рассматриваются три версии крушения — ошибка экипажа, отказ техники и сложные погодные условия. Утром 5 июля МАК сообщил, что завершил расшифровку «черных ящиков» самолета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-