РФ разместит радиолокационные станции в Крыму и на Балтике

РФ разместит радиолокационные станции в Крыму и на Балтике

470
Ukrinform
Российское военное ведомство планирует разместить на Балтике и в Черном море две новые радиолокационные станции (РЛС) "Подсолнух", способные контролировать 200-мильную прибрежную зону.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

"Ожидается, что загоризонтный модифицированный радар "Подсолнух" заступит на боевое дежурство на Балтике в 2017 году", - сказал источник.

По его словам, аналогичный радар в 2017 году может быть размещен в оккупированном Крыму. "Он будет видеть любой военный корабль, который проходит Босфор", - сказал собеседник агентства.

Размещение двух новых РЛС, по аргументации источника, должно компенсировать рост военной активности НАТО.

Радиолокационная станция "Подсолнух" прошла государственные испытания в 2006 году. Система, в числе прочего, способна обнаружить, сопровождать и классифицировать морские и воздушные объекты за пределами радиогоризонта. Она определяет их координаты и выдает целеуказания для систем вооружения кораблей и средств ПВО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-