Истребители НАТО засекли в Балтии три военных самолета РФ

Истребители НАТО засекли в Балтии три военных самолета РФ

358
Ukrinform
Истребители воздушной полиции НАТО, несущие дежурство в странах Балтии, на прошлой неделе три раза поднимались в воздух для идентификации и сопровождения российских военных самолетов.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Министерство обороны Латвии.

«Несущие дежурство в странах Балтии истребители натовской миссии воздушной полиции на прошлой неделе трижды поднимались в воздух, чтобы идентифицировать и сопроводить летевшие над Балтикой российские военные самолеты», - говорится в сообщении.

Самолеты НАТО поднимались в воздух для сопровождения летящих между Калининградской областью и материковой частью РФ самолетов 27, 28 и 30 июня.

Согласно изданию, российские разведывательные самолеты и истребители летели без предоставления плана полета, их радиолокационные автоответчики были отключены, они не поддерживали связь с центрами управления полетами. Между тем военно-транспортный «Ту-134» летел в соответствии с планом, поддерживал связь с центрами управления полетами и его автоответчик был включен.

Как известно, представители НАТО критикуют Россию за то, что ее истребители часто летают без заблаговременного предоставления плана полета и с отключенными радиолокационными ответчиками.

Фото: Airliners.net


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-