Коалиция в Ираке уничтожила несколько десятков ракетных установок ИГИЛ

Коалиция в Ираке уничтожила несколько десятков ракетных установок ИГИЛ

418
Ukrinform
Силы международной коалиции за минувшие сутки нанесли мощный удар по позициям боевиков в районе иракского города Кайяра, уничтожив почти три десятка ракетно-пусковых установок и ракет.

Об этом идет речь в официальном сообщении министерства обороны США, распространенном во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В Ираке осуществлено 11 ударов истребительной, штурмовой авиацией, беспилотными летательными аппаратами, а также средствами реактивной артиллерии", - отметили в Пентагоне.

При этом сообщается, что в районе города Кайяра тремя ударами уничтожены, в том числе, "18 ракетно-пусковых установок и 11 ракет ИГ". Кроме того, в районе города Синджар коалиция помешала ракетному обстрелу террористов.

В целом, на территории Ирака на протяжении прошлого времени операции проводились возле населенных пунктов Каим, Бейджи, Мосул, Кайяра, Рамади, Синджар и Султан Абдалла. В результате ударов коалиции поражены и уничтожены несколько боевых подразделений ИГИЛ тактического звена и боевых позиций, места сбора боевиков, места для изготовления взрывных устройств, склады с оружием, тоннели, а также техника, которую террористы использовали в военных целях.

В Сирии, по сообщениям американского оборонного ведомства, за сутки нанесено 11 авиаударов в районах населенных пунктов Абу Камаль, Айн Иса, Манбидж и Вашия. Террористы ИГИЛ в результате этих ударов понесли потери в живой силе, вооружении и технике.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-