Пентагон рассказал об успехах в борьбе с ИГИЛ

Пентагон рассказал об успехах в борьбе с ИГИЛ

485
Ukrinform
Войска международной коалиции достигли прогресса в противостоянии террористической группировке ИГИЛ, в частности, на территории Ирака, лишив боевиков доступа к ключевой инфраструктуры и источников получения прибыли.

Об этом заявил во время брифинга в Пентагоне во вторник представитель оборонного ведомства США Питер Кук, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Наступление Коалиции, которая противостоит ИГИЛ, добился прогресса", - констатировал представитель Пентагона.

Он подчеркнул, что международные силы освободили "ключевые территории, а том числе, основные города, инфраструктуру и экономические узлы, которые обеспечивали прибыль для ИГИЛ и подпитывали их заявления о легитимности".

Кук отметил, что группировки ИГИЛ потеряло город Фалуджа, с территории которого контролировало большую часть западного Ирака и совершало нападения на Багдад.

Кроме того, по его словам, иракские силы безопасности также достигли прогресса в освобождении ключевой местности в районе города Мосул, расположенного на пути между так называемой "сирийской столицей ИГИЛ" и турецкой границей.

В то же время, отметил Кук, международные силы увеличили давление на ячейки террористов в Ливии, Афганистане и Восточной Африке.

"Это существенный и важный прогресс в сравнении с прошлым годом, или с тем, что было шесть месяцев назад, но трагедии в Турции, Бангладеше, Ираке и Саудовской Аравии свидетельствуют о том, что остается сделать гораздо больше работы", - подчеркнул представитель министерства обороны США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-