США потеряли в Сирии беспилотник, который наносил удары по ИГИЛ

США потеряли в Сирии беспилотник, который наносил удары по ИГИЛ

540
Ukrinform
Военно-воздушные силы США подтвердили информацию о потере боевого беспилотного летательного аппарата на севере Сирии, который был задействован в ударах по позициям террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщило во вторник специализированное издание The Air Force Times.

"Дистанционно управляемый самолет MQ-9 Reaper разбился на севере Сирии во вторник", - отмечает издание со ссылкой на официальное заявление американских ВВС.

Беспилотник выполнял боевое задание, когда операторы потеряли контроль над самолетом, поясняется в сообщении. В то же время подчеркивается, что самолет не был сбит огнем противника.

"По обломкам разбитого БПЛА были нанесены дополнительные удары другими самолетами коалиции, чтобы технологии не оказались в руках противника... Во время инцидента не было нанесено ущерба гражданским объектам", - говорится в сообщении.

Официальное расследование будет пытаться определить причину аварии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-