Лидер австралийской оппозиции говорит, что существует риск проведения повторных выборов

Лидер австралийской оппозиции говорит, что существует риск проведения повторных выборов

351
Ukrinform
Лидер оппозиции Билл Шортен в очередной раз усилил свою атаку на действующего премьер-министра Малкольма Тернбулла, утверждая, что тот рассматривает возможность еще одних досрочных выборов.

Об этом сообщила телекомпания АВС.

"У него есть раскол в партии, у него риск возвращения Тони Эбботта в правительство, это будет разобщенное правительство во главе со слабым премьер-министром, поэтому, без сомнения, самый легкий вариант для него – это посмотреть что дадут ему еще одни выборы", - сказал лидер лейбористов.

Билл Шортен не предоставил никаких доказательств в поддержку своих претензий, однако сказал, что для Тернбулла это будет привлекательным вариантом: "Существует очень реальный шанс, что Малкольм Тернбулл рассматривает возможность повторных выборов, ошибочно полагая, что это поможет решить его собственные проблемы".

Вместе с тем, пока еще премьер Тернбулл заявил, что он берет "полную ответственность" за выполнение предвыборной программы, признав, что ему нужно больше работать, чтобы восстановить доверие австралийцев, когда речь идет о его политике в области здравоохранения.

Он также добавил, что и он лично, и его коллеги вынуждены были признать успех так называемой кампании «Mediscare», благодаря которой многие австралийцы проголосовали за Лейбористскую партию.

"Нет сомнений в том, что лейбористы цинично злоупотребляли доверием австралийцев, обманывая их, и это должно стать тем, над чем мы все, и политики, и средства массовой информации, должны задуматься. Мы должны признать, что многие австралийцы были обеспокоены этим (речь идет о возможных изменениях в отрасли медицинского страхования), поверили, или, по крайней мере, имели связанные с этим опасения. Однако мы имеем задачу, и у нас есть понимание, что мы получили очень четкий урок", - сказал действующий премьер.

В ответ на такие заявления лейбористы выступают с утверждениями, что коалиция приватизирует Medicare в случае переизбрания, вопреки неоднократным заверениям не делать этого.

Тернбулл также заявил, что в ближайшие дни рассчитывает еще на три миллиона голосов, что дает ему уверенность в обеспечении большинства, однако он берет на себя ответственность за низкий рейтинг Коалиции.

"Я хочу сделать это совершенно ясно - в качестве премьер-министра и лидера Либеральной партии я беру на себя полную ответственность за нашу кампанию, абсолютно полную ответственность за кампанию", - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-