В Германии беженцы с Балкан засели в соборе

В Германии беженцы с Балкан засели в соборе

590
Ukrinform
Группа беженцев из балканских стран во вторник, 5 июля, заняли помещение собора в немецком Регенсбурге.

Как сообщает Deutsche Welle, большая часть беженцев - ромы, которые чувствуют себя дискриминированными на Балканах. Они требуют предоставить им право остаться в Германии, поскольку не считают свои страны безопасными и не видят там для себя будущего.

В управлении епархии отметили, что церковь не против пребывания беженцев в соборе, однако продолжается поиск альтернативных решений. В управлении также призвали приносить гуманитарную помощь для беженцев.

Напомним, в прошлом году Германия расширила список стран происхождения, считающихся "безопасными", что означает, что их граждане практически не имеют шансов на получение политического убежища в ФРГ. Среди таких стран - Косово, Албания и Черногория. Ранее в этот список внесли Сербию, Боснию и Герцеговину и Македонию. Такое решение должно позволить сосредоточиться на беженцах из стран, охваченных войной, таких как Сирия, Ирак и Афганистан.

Фото: DW


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-