В Румынии отправили в отставку четырех министров

В Румынии отправили в отставку четырех министров

357
Ukrinform
Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош отправил в отставку четырех министров: образования (Адриана Кураха), транспорта (Дана Костеску), коммуникаций (Мариуса Бостана) и главу министерства по делам румын зарубежья Дана Стоенеску

Как заявил журналистам глава правительства, этот вопрос согласован с президентом, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Правительство перешло к новому этапу деятельности. Мной уже согласована отставка четырех министров, и это совсем не означает, что не последует других увольнений. Нам необходимо в правительстве «свежее дыхание» для реализации новых проектов», - отметил премьер.

Новым министром образования станет профессор Бухарестского университета Мирча Думитру (именно он настоял на лишении экс-премьера Виктора Понта степени доктора юридических наук), Министерство транспорта возглавит Петру Сорин Буше, имеющий 25-летний опыт работы в транспортной сфере. Делами румын зарубежья будет заниматься дипломат Мария Лигор, а министерством коммуникаций будет руководить нынешний руководитель канцелярии правительства Драгош Тудораке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-