Американец пытался уничтожить Google, чтобы тот за ним не следил

Американец пытался уничтожить Google, чтобы тот за ним не следил

423
Ukrinform
Полиция Калифорнии (США) арестовала мужчину, который, по данным властей, пытался совершить поджог на территории штаб-квартиры Google в городе Маунтин-Вью и стрелял по окнам здания.

Об этом сообщает американский интернет-портал The Verge.

«Как заявил Рауль Диас сотрудникам полиции, он совершил этот поступок, поскольку считал, что Google следит за ним, и это вызывало его недовольство», - говорится в сообщении.

Как отмечается, 30-летний житель Калифорнии Рауль Диас ночью 19 мая бросил бутылку с зажигательной смесью в одну из машин, которая использовалась для составления карт и была припаркована на стоянке около штаб-квартиры Google. На месте начался пожар, однако автомобиль получил минимальные повреждения.

4 июня американец незадолго до плуночи стрелял из пистолета по окнам дома компании. Никто из сотрудников тогда не пострадал. 10 июня Диас облил бензином и поджег другую машину Google, говорится в сообщении.

Правоохранителям удалось задержать злоумышленника 30 июня. Полиция остановила его машину неподалеку от штаб-квартиры компании в Маунтин-Вью. При себе у него было  самодельное взрывное устройство.

Диас обвиняется пока только в попытке поджога здания компании. Вскоре ему выдвинут и другие обвинения. В освобождении под залог ему отказано.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-