Урегулирование на Донбассе - среди приоритетов председательства Словакии в ЕС

Урегулирование на Донбассе - среди приоритетов председательства Словакии в ЕС

400
Ukrinform
Словакия в ходе председательства в Совете Европейского Союза намеренна настаивать на дипломатическом урегулировании конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил во время презентации в Страсбурге полугодовой европейской программы своей страны премьер-министр Словакии Роберт Фицо, сообщает Радио Свобода.

«Конфликт в Украине мы должны постоянно иметь в виду. Евросоюз должен присоединиться к нахождению дипломатического решения продолжающимся кризисам и конфликтам в этом регионе», – заявил Фицо.

В то же время, по мнению главы правительства Словакии, которая с 1 июля председательствует в Евросоюзе, именно политика расширения могла бы помочь позитивным преобразованиям в государствах-соседях ЕС.

«Политика расширения является одним из важнейших инструментов трансформации, которыми обладает Евросоюз. Это обеспечит большую безопасность и стабильность в Европейском Союзе в целом и в государствах-соседях», – заявил Фицо.

Премьер-министр Словакии отметил, что среди амбиций его государства есть и поиски гарантий доверия к процессу расширения и мобилизация его поддержки как со стороны государств-членов ЕС, так и стран-кандидатов на присоединение к блоку европейских государств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-