В ЕС создали совместную пограничную и морскую охрану

В ЕС создали совместную пограничную и морскую охрану

370
Ukrinform
В Евросоюзе поддержали решение создать Европейскую пограничную и морскую охрану - как одну из мер усиления контроля на внешних границах и борьбы с миграционном кризисом.

Соответствующие предложения Еврокомиссии одобрил в среду Европарламент, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Европейская пограничная и морская охрана укрепит коллективное европейское управление над нашими границами, основанное на принципе, что безопасность совместных внешних границ является ответственностью, которую разделяют все страны-члены», - объяснили суть нововведения в Еврокомиссии.

Новое агентство усилит пограничные службы стран-членов специалистами и оборудованием, будет  осуществлять мониторинг и раннее предупреждение возможных проблемных вопросов и недостатков в этой сфере.

Согласно определенным нормативам, Европейская пограничная и морская охрана после выхода на полную оперативную способность должна быть способной передислоцировать не менее 1,5 тыс. экспертов в течение трех дней на участки внешней границы ЕС, где потребуется усиление контроля и охраны.

К 2020 году постоянный состав нового агентства должен составить тысячу человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-