Путин отменил запланированные на неделю поездки - СМИ

Путин отменил запланированные на неделю поездки - СМИ

1848
Ukrinform
Президент России Владимир Путин отказался от назначенных на эту неделю перелетов - он отменил визиты на Алтай, в Якутию и в Новгород. Мероприятий в присутствии прессы на этой неделе у него также не было.

Об этом РБК рассказали три источника, близкие к Кремлю.

Президент России Владимир Путин отменил все назначенные на эту неделю поездки в регионы. О причинах отмены собеседники не говорят. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал РБК, что ни одна из этих поездок не анонсировалась. «Они были среди десятка предполагаемых. Наводились справки и т.д. Но окончательно не подтверждались», - уточнил он.

Среди отмененных визитов, например, посещение Алтайского края, где Путин, по плану, должен был проводить заседание президиума Госсовета, посвященное туризму (вторник, 5 июля). Мероприятие перенесено на неопределенный срок. В среду, 6 июля, Путина ждали в Якутске. Там у него была запланирована очередная межрегиональная конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) и церемония открытия VI Международных спортивных игр «Дети Азии». На открытие игр в итоге полетел премьер Дмитрий Медведев и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Конференция ОНФ в Якутии вовсе не прошла. В четверг, 6 июля, президент собирался посетить производственную площадку компании «Акрон» (принадлежит миллиардеру Вячеславу Кантору) в Новгородской области. Кроме этого ожидали, что Путин проведет там правительственное совещание по редкоземельным металлам. Утром по неизвестным причинам было принято решение отменить и эту поездку.

Последний раз Путин участвовал в публичных мероприятиях, на которые приглашают прессу, в конце прошлой недели - 1 июля летал в Финляндию. А с начала новой недели сайт Кремля лишь выкладывал отчеты о встречах: 4 июля - с главой Тверской области Игорем Руденей и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. 5 июля - с главой Калмыкии Алексеем Орловым. В среду в 14:10 - с «губернатором Севастополя» Сергеем Меняйло. При этом член регионального штаба ОНФ, кандидат в депутаты Госдумы от Партии Роста Олег Николаев рассказал РБК, что встреча Путина с Меняйло могла состояться раньше, чем сообщал Кремль. 

Прошлое похожее «исчезновение Путина» в медиапространстве было 6-15 марта 2015 года. Тогда никаких официальных объяснений не последовало. Сегодня адвокат Илья Новиков сделал предположение о причинах прошлого «исчезновения Путина»: «Тут из недомолвок сгустился слух, что Путин снова помирает. В прошлый раз, как он пропал, это вроде ботокс оказался не свежий. А что теперь?».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-