Парижские теракты: брату одного из нападавших дали 9 лет

Парижские теракты: брату одного из нападавших дали 9 лет

405
Ukrinform
Брат одного из парижских террористов, которые убили 90 человек в концертном зале "Батаклан" в столице Франции, был приговорен к тюремному заключению на девять лет.

Об этом сообщает Reuters.

"Карим Мухаммед-Аггад входил в группу лиц, которые пытались выехать в Сирию в декабре 2013 года для того, чтобы воевать там на стороне ИГИЛ.  Его брат, Фуада, был одним из трех мужчин, которые убили 90 человек в концертном зале "Батаклан" во время ряда терактов в столице Франции в ноябре 2015 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Карим и шесть других задержанных мужчин в возрасте от 24 до 27 лет предстали перед судом за причастность к террористической деятельности.

Прокурор настаивал на том, чтобы Карим Мохаммед был осужден на 10 лет, ведь следствие установило, что только он был "полон решимости присоединиться к ИГИЛ".

Другие задержанные утверждали, что не знали об истинной цели своего путешествия в Сирию. Одни думали, что едут в Сирию с гуманитарной миссией, другие надеялись воевать на стороне правительства Асада в гражданской войне, которая идет в стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-