США впервые ввели персональные санкции против Ким Чен Ына и его окружения

США впервые ввели персональные санкции против Ким Чен Ына и его окружения

1109
Ukrinform
Официальный Вашингтон ввел персональные санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына и десятка других высокопоставленных должностных лиц режима, а также несколько организаций из-за ситуации с нарушением прав человека в стране.

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном в среду Министерством финансов США.

"Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США сегодня внес в список (санкций – ред.) высших чиновников северокорейского режима, в том числе лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, а также десяти других лиц и пяти организаций, из-за их связи с печальноизвестными злоупотреблениями в сфере прав человека в КНДР", - отмечается в документе.

Таким образом, США впервые в истории применили прямые ограничения против лидера КНДР. Санкции направлены на блокировку собственности и других активов, которые находятся под юрисдикцией Соединенных Штатов.

"Под руководством Ким Чен Ына Северная Корея продолжает совершать нестерпимую жестокость и приносить бедствие миллионам собственных людей, в том числе, в виде внесудебных казней, принудительного труда и пыток", - приводится в документе заявление и.о заместителя министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Адама Шубина.

Действия, примененные администрацией США против руководства КНДР в среду, отвечают решению американского Конгресса относительно осуждения со стороны американской власти злоупотреблений режима Северной Кореи и решительности США остановить это.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-