В Вашингтоне ожидают "правильного" эффекта от санкций против Ким Чен Ына

В Вашингтоне ожидают "правильного" эффекта от санкций против Ким Чен Ына

596
Ukrinform
Администрация США надеется, что руководство Северной Кореи не будет ухудшать ситуацию после введенных Вашингтоном санкции, а примет правильные решения о соблюдении прав человека в стране.

Такую позицию выразил на брифинге в среду спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Не могу предвидеть того, что Ким Чен Ын сделает после этого шага (введения персональных ограничений против него – ред.)", - отметил Кирби в ответ на вопрос, учитывают ли в США, что КНДР никогда не реагировала на запрещающие резолюции и санкции.

При этом, представитель американского внешнеполитического ведомства отметил, что решение о введении новых ограничений тщательно обсуждалось в администрации.

Тем не менее, подчеркнул Кирби, "это еще одна возможность для него (Ким Чен Ына – ред.) попробовать принять правильные решения".

Как сообщал Укринформ, Соединенные Штаты 6 июля впервые в истории ввели персональные санкции против лидера Северной Корее и его окружения "из-за их связи с известными злоупотреблениями в сфере прав человека в КНДР". При этом в Вашингтоне подчеркнули, что под руководством Ким Чен Ына Северная Корея "продолжает проявлять невыносимую жестокость и причинять трудности миллионам собственных людей".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-