Обама напомнил Путину лично об обязательствах России по "Минску"

Обама напомнил Путину лично об обязательствах России по "Минску"

2060
Ukrinform
Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин обсудили в среду по телефону ряд внешнеполитических вопросов, в том числе ситуацию в Украине, Нагорном Карабахе, Сирии, борьбу с ИГИЛ и другими угрозами международного терроризма.

При этом американский лидер обратил внимание на необходимость полной имплементации российской стороной Минских соглашений, сообщили в Белом доме.

"Что касается Украины, президент Обама призвал президента Путина принять меры, чтобы положить конец существенному всплеску боевых действий на востоке Украины, и подчеркнул насущную важность дальнейшего продвижения полной имплементации Минских договоренностей", - отмечается в документе по итогам разговора.

В контексте конфликта в Нагорном Карабахе, стороны обсудили встречу Путина с президентами Азербайджана и Армении 20 июня. При этом Обама "выразил готовность активизировать усилия" вместе с Россией и Францией, как и сопредседателей в Минской группе ОБСЕ, с целью достижения всеобъемлющего урегулирования конфликта.

В вопросе Сирии президент Обама выразил обеспокоенность по поводу отказа сирийского режима, поддерживаемого Москвой, выполнять условия перемирия.

Вместе с тем, позиции сторон совпали в вопросе борьбы с ИГИЛ и Аль-Нусра на территории Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-