Генпрокурор США закрыла дело о переписке Хиллари Клинтон

Генпрокурор США закрыла дело о переписке Хиллари Клинтон

431
Ukrinform
Генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что бывшему госсекретарю США и претенденту на президентский пост Хиллари Клинтон не будет предъявлено обвинений.

Как сообщает BBC, накануне Федеральное бюро расследований завершило расследование нарушений Клинтон правил использования персональной электронной почты.

В заключении следователей отмечалось, что Клинтон "крайне небрежно" обращалась с секретной информацией. Однако, несмотря на это, ФБР рекомендовало министерству юстиции не возбуждать дело в отношении Клинтон.

"Я получила и приняла их рекомендацию закрыть продолжавшееся год расследование и не предъявлять обвинений никому из его фигурантов", - говорится в заявлении генпрокурора.

Как сообщал Укринформ, скандал в связи с электронной перепиской Клинтон, когда она занимала пост госсекретаря, разгорелся в марте 2015 года. Выяснилось, что она в нарушение установленных требований вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты.

Клинтон заверяла, что со своего личного e-mail секретной информации не отправляла и не получала. Однако в личном почтовом ящике экс-госсекретаря нашли 22 документа, содержащие "совершенно секретные" сведения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-