Чем грозит Brexit и как с этим бороться: болгарская версия

Чем грозит Brexit и как с этим бороться: болгарская версия

523
Ukrinform
Группа экспертов болгарско-британской юридической компании New Balkans Law Office представили в Софии экспертную оценку последствий для болгарской экономики выхода Великобритании из ЕС.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

«В настоящее время Болгария и Великобритания – члены Общего рынка. Выход же Британии из Евросоюза может негативно отразиться на болгарском бизнесе посредством ряда тарифных и нетарифных ограничений. Существуют определенные риски и для финансового сектора, а также для сферы услуг», - отметил эксперт компании Камен Шойлев.

По его мнению, проблема, связанная с таможенными тарифами для болгарского экспорта, может быть преодолена путем заключения Соглашения об ассоциации между ЕС и Великобританией, либо использованием швейцарской модели: подписанием отдельных двусторонних соглашений между Великобританией и государствами Евросоюза.

Эксперт также подчеркнул, что в случае «запуска» механизма выхода Великобритании из ЕС, в долгосрочной перспективе существуют определенные риски и для группы компаний, имеющих свои филиалы в Соединенном Королевстве.

По данным Министерства экономики Болгарии, общий объем товарооборота с Великобританией составляет чуть менее одного миллиарда евро. Болгария занимает 8 место среди государств ЕС  по объемам экспорта в Великобританию, и 16 место по показателям импорта британских товаров и услуг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-