В США умер российский шпион, который "сдал" Анну Чапман - СМИ

В США умер российский шпион, который "сдал" Анну Чапман - СМИ

887
Ukrinform
Бывший полковник российской внешней разведки Александр Потеев, сбежавший в США и заочно осужденный на 25 лет за госизмену, умер.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "информированные источники".

"По некоторым данным, Потеев умер в США. В настоящее время эта информация проверяется", - сказал собеседник агентства.

Другой источник, подтвердив получение из-за рубежа соответствующих сведений, не исключил, что "это может быть дезинформация, направленная на то, чтобы о предателе просто забыли".

Напомним, именно экс-полковник СВР Потеев выдал США группу российских разведчиков-нелегалов, в том числе Анну Чапман.

27 июня 2010 года по обвинению в исполнении "глубоко законспирированных заданий" в США были арестованы десять человек. Через некоторое время МИД России признал, что задержанные - граждане РФ. В начале июля Россия и США обменяли четверых американцев, осужденных за шпионаж и помилованных Путиным, на десять российских граждан, задержанных в США. Московский окружной военный суд заочно приговорил Потеева к 25 годам заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-