Грибаускайте заявила, что сдерживать РФ надо военной силой

Грибаускайте заявила, что сдерживать РФ надо военной силой

642
Ukrinform
Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что настало время перейти от дополнительных мер безопасности к сдерживанию России реальной военной силой.

По ее словам, на саммите глав НАТО в Варшаве ожидается исторический успех, что гарантирует Литве максимальную безопасность с момента восстановления независимости, информирует Delfi.

"Мы ожидаем, что в Варшаве впервые будут утверждены конкретные меры коллективной военной обороны, которые бы сдерживали Россию от посягательств на наш регион. Речь идет об инструментах с реальными военными возможностями - военными и оружием, а также четкую координацию действий", - сказала Грибаускайте.

Президент Литвы добавила, что речь идет об утвержденных решениях относительно постоянных многонациональных батальонов союзников в каждой из стран Балтии и Польши, а также заявленной поддержке о создании многонациональной бригады в Румынии и Болгарии.

Кроме того, по словам Грибаускайте, окончательное решение будет принято и в отношении того, какие страны будут руководить этими батальонами в каждой стране.

"Что же касается нас, то было принято решение, что будет руководить батальоном Германия, но существует очень большая вероятность, и мы к этому стремимся, чтобы в нем принимали участие как можно больше стран. Поэтому мы надеемся на участие в нашем батальоне максимального количества государств, в том числе Скандинавских стран и стран Бенилюкса", - подчеркнула глава Литвы.

Она также отметила, что в регионе, "вероятно, недалеко от наших границ", будет размещаться военное подразделение размером с бригаду.

Как сообщалось, ранее в Литве в новой военной стратегии отметили, что Россия является крупнейшей угрозой для безопасности страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-