Европарламент определился с "безвизовым предохранителем"

Европарламент определился с "безвизовым предохранителем"

3413
Ukrinform
Европарламент согласовал проект законодательства по совершенствованию механизма приостановления безвизовых режимов с третьими странами.

Соответствующий доклад поддержал в четверг в Страсбурге комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Новые правила упростят и ускорят для стран-членов процедуру информирования Еврокомиссии, а также друг друга о ситуации, при которой отмена визовых требований может быть приостановлена сперва на период в шесть месяцев. Еврокомиссия также получит полномочия запустить механизм приостановления по собственной инициативе", - заявили в законодательном органе ЕС.

Среди причин приостановления безвизового режима для граждан третьих стран новые правила будут предусматривать рост нерегулярных миграционных потоков, необоснованные просьбы о предоставлении убежища, невыполнение обязательств по соглашениям о реадмиссии (возвращение нелегалов в страны, из которых они попали в ЕС).

Далее, по процедуре, Европарламент и Совет ЕС продолжат переговоры по этому вопросу, чтобы договориться о принятии окончательного решения.

Как сообщалось, именно требования некоторых стран-членов ЕС пересмотреть механизм приостановления безвизовых режимов привели к некоторым задержкам в процессе отмены визовых требований для украинских граждан. Ожидается, что Европарламент и Совет ЕС продолжит рассмотрение безвизового режима для Украины уже в сентябре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-