Путин подписал "пакет Яровой"

Путин подписал "пакет Яровой"

4332
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин подписал так званый пакет антитеррористических законов, которые разработали депутат Госдумы Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров.

Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, в котором кабмину поручается очень четко мониторить ход имплементации этого закона, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с расходами, использованием отечественного оборудования для хранения информации и прочее, и при необходимости выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали», - сказал Песков.

Как сообщалось, Госдума в пятницу 24 июня приняла во втором и третьем чтениях так званый пакет антитеррористических законов, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Несмотря на то, что самые одиозные поправки - о лишении гражданства и запрете на выезд из страны - отменили, «пакет Яровой» касается десятков российских законов - и эти изменения самым серьезным образом отразятся на жителях России. Позже, «пакет» был одобрен Советом Федерации и, несмотря на просьбы правозащитников провести его дополнительную экспертизу, подписан президентом РФ.

Так званый пакет антитеррористических законов значительно ограничивает гражданские свободы в России по таким направлениям: «Недоносительство», «Оправдание терроризма в соцсетях», «Записи телефонных разговоров и смс. Доступ к этим данным», «Шифрование данных», «Миссионерство», «Ужесточение наказания за экстремизм», «Склонение к массовым беспорядкам», «Уголовная ответственность с 14 лет», «Международный терроризм», «Проверка почтовых посылок».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-