Меркель обвинила Москву в ухудшении отношений НАТО и РФ

Меркель обвинила Москву в ухудшении отношений НАТО и РФ

513
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает Россию ответственной за утрату доверия в отношениях с Западом, с НАТО, и называет выполнение Минских соглашений условием их нормализации.

Об этом она заявила в четверг, выступая с правительственным посланием в бундестаге перед отбытием на саммит НАТО в Варшаве, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Решающим для дальнейшего сотрудничества с Россией будет, конечно, реализация минских соглашений. В настоящее время ведутся активные консультации по этому поводу, включая подготовку местных выборов в Донецке и Луганске", - сказала Меркель.

В то же время она с сожалением констатировала отсутствие по-прежнему устойчивого перемирия.

Меркель также возложила ответственность за утрату доверия между НАТО и Россией на Москву. "Действия России во время кризиса в Украине ввели в глубокое замешательство наших партнеров на востоке", - заметила она.

"Когда верховенство закона и принцип нерушимости границ ставятся под вопрос как на словах, так и на деле, тогда происходит утрата доверия", - сказала Меркель.

Глава правительства заверила, что планы НАТО, в том числе по ПРО, не направлены против России, но являются "важным шагом по защите людей на пространстве альянса", которые однозначно нуждаются в поддержке. Она пообещала помощь восточноевропейским партнерам при любых атаках со стороны РФ, включая кибератаки. Двери для диалога с Россией открыты, напомнила она. "Сдерживание и готовность к диалогу, солидарность с нашими партнерами по альянсу и протянутая рука для диалога не являются антонимами, они неразделимы”, -  убеждена канцлер ФРГ.

Меркель также подчеркнула, что НАТО "не закрывает двери" перед новыми партнерами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-