Хоть бы одним глазом: Корабль-шпион РФ подкрадывался к международным учениям

Хоть бы одним глазом: Корабль-шпион РФ подкрадывался к международным учениям

544
Ukrinform
Москва направила специализированный шпионский корабль к берегам Гавайских островов, где в это время проходят международные морские учения под руководством США RIMPAC-2016.

Об этом сообщил сообщил представитель Тихоокеанского флота США лейтенант Клинт Ремсден, информирует Военно-морской Институт США (USNI).

"Вспомогательный корабль сбора общей разведывательной информации ВМФ РФ класса Bal'zam недавно прибыл в международные воды вблизи Гавайских островов, где проходят учения RIMPAC" - отметил Ремсден.

По его словам, присутствие корабля не повлияло на проведение учений.

"Присутствие корабля не повлияло на проведение учений и мы приняли все необходимые предупредительные меры, чтобы защитить нашу критическую информацию", - добавил он.

В USNI также отметили, что если в период Холодной войны в присутствии российских кораблей-разведчиков у побережья США с целью сбора информации спецслужб или наблюдения за учениями не было ничего необычного, то до недавнего времени интенсивность наблюдения была ослаблена. 

Однако, как сообщается, в результате аннексии Крыма в марте 2014 года ВМФ РФ начали действовать более агрессивно, вернувшись к уровням, невиданным со времен апогея Холодной войны.

Как сообщал Укринформ, в крупнейших за свою 45-летнюю историю маневрах RIMPAC-2016 участвовали военно-морские силы более 20 государств.

Учения начались 30 июня и продлятся в течение пяти недель в акватории американских Гавайских островов в Тихом океане в зоне ответственности третьего флота ВМС США.

В учениях задействованы 45 кораблей, пять подводных лодок и больше 200 самолетов и вертолетов.

Фото: news.usni.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-