Столтенберг в Варшаве подтвердил усиление восточного фланга НАТО

Столтенберг в Варшаве подтвердил усиление восточного фланга НАТО

541
Ukrinform
Саммит НАТО в Варшаве подтвердит усиление восточного фланга Альянса и готовность коллективной обороны всех стран Организации.

Об этом в Варшаве во время совместной пресс-кофнеренції с президентом Польши Анджеем Дудой заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

"Завтра и в субботу мы сделаем новые важные шаги: и далее будем усиливать нашу коллективную оборону и отпугивание, а также обеспечивать стабильность неподалеку наших границ. Это включает большее военное присутствие в Польше, а также в Эстонии, Латвии и Литве. Наше присутствие будет многонациональным. Ключевой месседж – атака на одного союзника будет атакой одновременно на всех союзников",- подчеркнул Столтенберг.

Он добавил, что Альянс попытается также справиться с вызовами с юга, повысить свои возможности по противодействию киберугрозам и поднять сотрудничество с ЕС на новый уровень.

По его словам, сегодня мир стал более опасным, чем это было еще несколько лет назад, а НАТО пытается отвечать быстро и решительно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-