Дуда не видит возможностей для диалога НАТО-Россия на высшем уровне

Дуда не видит возможностей для диалога НАТО-Россия на высшем уровне

437
Ukrinform
Президент Польши Анджей Дуда не видит возможности для диалога на высшем уровне между НАТО и Россией в условиях оккупации Россией Крыма и дестабилизации ею востока Украины. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что об этом диалоге говорить преждевременно.

Об этом в Варшаве во время совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил президент Польши Анджей Дуда, передает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

“Для возобновления диалога должна произойти одна простая вещь – возвращение того, что самое важное для мира - соблюдение международного права, в момент, когда Россия, которая является нашим большим соседом, придерживаться международного права”,- подчеркнул Дуда.

Он отметил, что Россия совершила агрессию против Украины, поскольку “наверное, никто не сомневается что так называемые “зеленые человечки”, сепаратисты связаны с этой страной и ею поддерживаются”.

Президент РП отметил, что произошла также оккупация Крыма, а поэтому дело очевидно: “международное сообщество и НАТО ожидает от России серьезного и конструктивного диалога”.

После нелегальной оккупации Крыма НАТО заморозило практическое сотрудничество с Россией, но не прекратило политического диалога. Диалог на уровне послов является достаточным, а на высший уровень контактов Брюсселя и Москвы пока говорить преждевременно, во время совместной пресс-конференции отметил и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

“Мы хотим удержать диалог и сохранить встречи Совета НАТО-Россия как платформы для политического диалога с Россией, поскольку мы убеждены, что можно иметь возможности для отпугивания (России – ред.), а с другой стороны надо вести диалог”,- подчеркнул Столтенберг.

Он отметил, что сейчас происходит диалог НАТО-Россия на уровне послов, хотя несколько лет назад встречи происходили на уровне министров и глав государств.

“Надо идти шаг за шагом: после встречи послов оценить, можно потом выходить на министерский уровень. Но сейчас трудно спекулировать на тему, когда это может произойти”, - констатировал генсек НАТО.

Фото: bbn.gov.pl


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-