Столтенберг: Brexit не повлияет на место Лондона в НАТО

Столтенберг: Brexit не повлияет на место Лондона в НАТО

402
Ukrinform
Результаты референдума в Великобритании, по результатам которых Лондон выйдет из ЕС, никоим образом не повлияют на роль и место страны в НАТО.

Об этом в Варшаве во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

“Результат Brexit изменит отношения Великобритании с ЕС. Но это не изменит ее места в НАТО. Великобритания и в дальнейшем будет сильным и активным союзником”, - подчеркнул Столтенберг.

Он подчеркнул, что это засвидетельствовали британский премьер Дэвид Кэмерон и весь состав его правительства.

По его словам, Великобритания является одним из ключевых союзников НАТО, который имеет один из самых высоких процентов расходов на оборону из бюджета страны.

Генсек НАТО также подчеркнул, что Великобритания принимает активное участие в различных операциях и миссиях НАТО, является важной страной для организации с точки зрения своего вклада в сил высокой готовности НАТО, а ее военный контингент будет дислоцироваться в странах Балтии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-