Венгрию возмутила дотошность австрийских пограничников

Венгрию возмутила дотошность австрийских пограничников

405
Ukrinform
Проверки со стороны Австрии на венгерско-австрийской границе, образовавшие длинные очереди, необоснованны.

Об этом заявил руководитель МИД Венгрии Петер Сийярто, сообщает Reuters.

«Пограничные проверки Австрии, которые вызвали длинные очереди на венгерской стороне границы в последние дни, являются неоправданными», - сказал он.

Согласно министру, необходимость в жестких проверках существует на границах Венгрии с Сербией и Хорватией, но не там, где страна граничит с Австрией, поскольку Будапешт делает все для защиты своих границ со странами, которые не входят в Шенгенскую зону.

Также сообщается, что из-за усиления проверок большегрузного транспорта, которые начались 4 июля, на венгерско-австрийской границе образовались длинные очереди - в ответ на действия Вены полиция. Венгрии тоже ввела дополнительные проверки, что вызвало очереди и на австрийской стороне границы.

Как ранее сообщал Укринформ, в прошлом месяце полиция Австрии остановила на границе с Венгрией грузовик с 17 беженцами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-