Румыния хочет углубления сотрудничества НАТО с Украиной

Румыния хочет углубления сотрудничества НАТО с Украиной

497
Ukrinform
Румыния выступает за расширение присутствия НАТО в Черноморском регионе, а также за углубление сотрудничества между Североатлантическим альянсом и Украиной, Молдовой и Грузией.

Об этом проинформировали в пресс-службе президента Румынии накануне Варшавского саммита НАТО, в котором примет участие и президент Клаус Йоханнис,  передает собственный корреспондент Укринформа.

"На саммите президент Румынии подчеркнет значимость полного выполнения нашей страной обязательств, взятых во время предыдущего саммита НАТО в Великобритании. Румыния выступает за повышенное внимание НАТО к региону Черного моря и поддерживает усилия Альянса по обеспечению стабильности и безопасности на региональном уровне", - подчеркивается в пресс-релизе президентской администрации.

Отмечается также, что страна поддерживает принятие совместной декларации НАТО-ЕС, которая будет способствовать структурированию стратегического партнерства между Альянсом и Евросоюзом и поддерживает усилия НАТО по консолидации обороноспособности партнеров Альянса.

"В рамках саммита особое внимание будет уделено углублению сотрудничества НАТО с восточными партнерами, в частности, с Украиной, Молдовой и Грузией", - говорится в сообщении.

На саммите Румыния также выскажется в поддержку политики «открытых дверей» и будет приветствовать приглашение Черногории в качестве 29-го государства-члена НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-