Российская армия должна покинуть территорию Молдовы - министр обороны

Российская армия должна покинуть территорию Молдовы - министр обороны

2121
Ukrinform
Министр обороны Молдовы Анатол Шалару считает незаконным пребывание российских вооруженных сил и вооружения на территории непризнанного Приднестровья, настаивая на их выводе с территории страны.

Так глава оборонного ведомства прокомментировал в Facebook визит российского вице-премьера Дмитрия Рогозина в Тирасполь.

«Тогда, когда Республика Молдова вспоминает о десятках тысяч жертв, ссыльных в Сибирь во время сталинских депортаций, Рогозин совершил визит в Тирасполь, чтобы сообщить нам, что мы должны снять блокаду с Приднестровья. Нет никакой блокады! Есть ограничения по ротации войск из состава Оперативной группы российских войск (ОГРВ), расквартированной в Приднестровье. Эта блокада продиктована тем, что российские войска, реорганизованные в ОГРВ (бывшая 14-я российская армия) незаконно находятся на территории Молдовы в течение 25 лет», - написал министр.

Шалару подчеркнул, что «требование РФ о ротации войск является оскорблением в адрес тех, кто боролся за независимость Молдовы».

«Российская армия должна покинуть территорию Молдовы, забрав с собой все вооружение», - заявил министр.

Напомним: на территории непризнанного Приднестровья расквартирована Оперативная группа российских войск (ОГРВ - около двух тысяч солдат), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранится более 20 тысяч тонн боеприпасов и авиабомб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-