Еврокомиссия может ввести санкции против Испании и Португалии

Еврокомиссия может ввести санкции против Испании и Португалии

563
Ukrinform
Еврокомиссия начала формальные дисциплинарные процедуры против Испании и Португалии за чрезмерный дефицит бюджетов стран в 2014 и 2015 годах, который может стать причиной для санкций в размере 0,2% от ВВП.

Об этом сообщает Reuters.

«В Еврокомиссии отметили, что дефицит бюджетов обоих государств был выше 3% от ВВП на протяжении последних двух лет, и странам не удалось исправить ситуацию в короткий срок», - говорится в сообщении.

Обе страны оказались под риском штрафных санкций и прекращения финансирования из фондов ЕС, если не смогут доказать, что правила были нарушены из-за "исключительного экономических обстоятельств".

На Испанию и Португалию может быть наложен штраф в размере 0,2% от ВВП, если чрезмерный дефицит не будет снижен. Ожидается, что министры финансов стран ЕС примут решение о рекомендации ЕК на заседании 12 июля 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-