КНДР пообещала ответить на санкции США

КНДР пообещала ответить на санкции США

2499
Ukrinform
В Северной Корее заявляют, что санкции США, направленные против их руководства, являются «объявлением войны».

Об этом передает "Радио Свобода".

"В заявлении МИД Северной Кореи, опубликованном 7 июля государственным агентством, говорится, что Пхеньян введет строгие меры в ответ", - говорится в сообщении.

Напомним: 6 июня США ввели персональные санкции против руководителя Северной Кореи Ким Чон Ына и 10 других видных членов руководства страны и правящей в ней партии. Причиной стали "пресловутые нарушения прав человека".

Кроме того, санкции касаются 5 северокорейских учреждений, занимающихся пропагандой. Среди подсанкционных лиц – должностные лица Министерства государственной безопасности Северной Кореи, отвечающие за концлагеря для политических заключенных и Управления исправительных учреждений Министерства народной безопасности, которые руководят лагерями принудительного труда.

Санкции предусматривают замораживание активов этих физических и юридических лиц в пределах юрисдикции США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-