Конгресс вызвал директора ФБР объяснить, почему не возбуждается дело против Клинтон

Конгресс вызвал директора ФБР объяснить, почему не возбуждается дело против Клинтон

651
Ukrinform
После того, как ФБР официально рекомендовало отказать в возбуждении дела против экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, Конгресс США, возглавляемый республиканцами, в четверг попытался совершить еще один виток в этом деле.

На слушании одного из комитетов Палаты представителей был вызван директор ФБР Джеймс Коми, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Рекомендации ФБР вызывают недоумение и путаницу. Суть дела, представленная директором Коми, ясно свидетельствует, что Госсекретарь Клинтон нарушала закон. Лица, которые намеренно избегают закона, должны быть привлечены к ответственности", - отметили в Комитете по вопросам контроля и правительственных реформ Палаты представителей, где проходило слушание.

При этом законодатели подчеркнули, что "Конгресс и американский народ имеют право понять глубину и широту расследования ФБР", намекнув при этом на применение "двойных стандартов" по отношению к Клинтон.

В ответ на это директор ФБР Джеймс Коми отметил, что Клинтон была "крайне неосмотрительной", когда пользовалась негосударственным сервером в служебных целях. При этом следователи не нашли доказательств того, что Клинтон сознательно нарушала закон, за что ФБР и вынесло рекомендацию не возбуждать дело против бывшего госсекретаря.

Отвечая на упреки законодателей о "двойных стандартах", Коми подчеркнул, что двойным стандартом была бы ситуация, когда против Клинтон начали бы процесс из-за неосторожности.

Напомним: скандал вокруг использования Хиллари Клинтон частного почтового сервера в служебных целях тянется с начала её президентской кампании, став основным аргументом против неё со стороны республиканских соперников в борьбе за первую должность в США.

Тем временем, похоже, что тяжба вокруг скандала на этом не завершается – республиканские законодатели инициировали на вторник еще одни слушания по делу переписки Клинтон, куда будет приглашена генеральный прокурор США Лоретта Линч. Очевидно, ей предстоит отвечать на те же вопросы, что и директору ФБР Коми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-