В Питере силовики провели обыски у проукраинских ультрас

В Питере силовики провели обыски у проукраинских ультрас

592
Ukrinform
В Санкт-Петербурге активизировалась зачистка футбольных фанатов, не вполне лояльных власти.

Об этом сообщает телеканал «Дождь».

"Центр «Э» (экстремизм) и Следственный комитет России 7 июля пришли с обысками к фанатам петербургской группировки «Невский синдикат». Уголовное дело, по которому обыскивают петербургских фанатов, завели еще год назад. Первоначальная статья - побои, но накануне обысков, которые провели Следственный комитет и Центр «Э», статью заменили на «хулиганство»", - отмечается в сообщении.

Происходит это все через несколько недель после громких скандалов с российскими фанатами на Евро-2016 во Франции. Однако драки и прочие действия тех футбольных хулиганов были поддержаны российской властью.

"С «Невским синдикатом» - другая ситуация. Это одно из крупнейших фанатских объединений в Петербурге. Оно отличается от остального питерского фанатского движения позицией по Крыму и Украине. Этот вопрос сильно разобщил фанатское движение России. «Невский синдикат» принадлежит к тем, кто в сложившийся ситуации поддерживает Украину. Они это демонстрировали своими баннерами", - пишет издание.

Напомним: фанаты украинских футбольных клубов сыграли большую роль в украинском Евромайдане. С началом российской агрессии многие из них отправились на фронт. При этом у части российских фанатов были налажены партнерские отношения с украинскими, сохранившиеся до сих пор. Именно это, очевидно, и беспокоит кремлевскую власть не только в ожидании футбольного ЧМ-2018, но и парламентских (2016) с президентскими (2018) выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-