Австралийская армия должна вынести уроки из войны в Украине - СМИ

Австралийская армия должна вынести уроки из войны в Украине - СМИ

624
Ukrinform
Официальный веб-ресурс Сухопутных войск Австралии опубликовал статью под названием «Уроки Украины для австралийской армии».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на сайт австралийской армии.

«Продолжающаяся борьба в Украине между правительственными силами и поддерживаемыми Россией сепаратистами - как и операция в Сирии - дают понимание тенденций будущих боевых действий на местности», - говорится в материале.

Автор статьи призывает Австралию изучить украинский опыт и провести соответствующие изменения в австралийских подходах к планированию и проведению современных наземных операций, ведь опыт Украины является уникальным и очень ценным даже для островного государства.

Среди вопросов, которым стоит уделить особое внимание автор называет типы вооружения и тактику, привлечение негосударственных актеров и обучение личного состава, подходы к планированию и безопасности операций.

В частности он отмечает, что технологии и оборудование, которые используются в Украине, уже присутствуют в военных действиях в различных частях мира.

"Тактика РФ в украинском конфликте по привлечению негосударственных объектов и пропаганды оказалась очень эффективной. Обычные конвенционные вооружения возвращаются на поле боя в модернизированном виде, порой они используются просто для подавления боевого духа противника. Запад уже не может надеяться на безопасность воздушных операций априори и должен гарантировать ее тщательнее", - идет речь в статье.

Подготовка и обучение личного состава должны включать в себя баланс традиционных и нетрадиционных субъектов и операций. Кроме того, доктрина должна быть более гибкой и актуальной.

«Операции в Украине и Сирии являются предвестниками будущих сухопутных операций. Они показывают, что, как бы мы не избегали говорить о вероятности крупномасштабного современного конфликта, наши потенциальные противники могут использовать такой подход для достижения своих стратегических целей. Типы наземных операций, которые мы наблюдали в Украине, представляют новый вид сухопутных операций», - заключает он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-