Глава минобороны Австралии не поедет на саммит НАТО из-за выборов в стране

Глава минобороны Австралии не поедет на саммит НАТО из-за выборов в стране

392
Ukrinform
Министр обороны Австралии Марис Пейн не сможет принять участие в саммите НАТО в Варшаве из-за неопределенной политической ситуацией в стране.

Об этом пишет издание The Sydney Morning Herald.

По информации официального представителя австралийского оборонного ведомства, Пейн должна была возглавлять делегацию Австралии в Варшаве, однако поскольку результаты выборов в Федеральный парламент Австралии до сих пор непонятны, неопределенной является и судьба министра обороны.

Сейчас Марис Пейн является членом правительства Либерально-Национальной коалиции (ЛНК), которая по результатам первичного подсчета голосов не сумела получить на выборах абсолютное большинство. По мнению аналитиков, даже если действующая правительственная коалиция сумеет сформировать «правительство большинства», глава оборонного ведомства Австралии скорее всего будет изменена.

Среди вероятных кандидатур нового главы минобороны Австралии называют также кандидатку бывшего премьер-министра Австралии Тони Эбботта.

Представитель министерства обороны страны уточнил, что Австралию на варшавском саммите будет представлять посол в НАТО Марк Хигги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-