Штайнмайер предостерег от "рецидива конфронтации" между НАТО и РФ

Штайнмайер предостерег от "рецидива конфронтации" между НАТО и РФ

470
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от возврата к старым временам в отношениях между Западом и Россией.

Об этом он заявил в интервью немецкой медиагруппе Funke, передает DW.

"Нашей общей целью должно быть то, чтобы после двух с половиной тяжелых лет снова достичь большей безопасности - для всех в Европе. Мы не имеем права допустить рецидива новой-старой конфронтации", - отметил он.

По словам Штайнмайера, взаимная подстраховка НАТО в Восточной Европе и готовность к диалогу между Западом и Москвой - "две стороны одной и той же медали".

"Одно невозможно без другого и другое без первого не имеет никакого смысла", - заявил министр.

В то же время он предостерег партнеров Берлина в Североатлантическом альянсе от "лишних обострений" ситуации, которые могут иметь следствием "ложное восприятие" шагов НАТО.

В таком случае результатом может стать не усиление, а ослабление безопасности для Европы", отметил Штайнмайер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-