Минобороны Польши на саммите НАТО акцентирует внимание на Украине

Минобороны Польши на саммите НАТО акцентирует внимание на Украине

528
Ukrinform
Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич во время саммита НАТО попросит обратить особое внимание на Украину, подчеркивая ее геополитическое значении в Европе и мире.

Об этом он заявил во время форума экспертов, который проходит в Варшаве, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

“Саммит, как и форум проходят в очень специфическое время и в специфическом месте. Как НАТО так и ЕС отвечают на вызовы, которые могут быть решающими для них, будем надеяться, что не для их существования. Новые угрозы, связанные с российской экспансией на востоке, особенно с агрессией в Украине, и ростом проблем миграции и терроризма с юга, требуют единого и сильного ответа”,- заявил Мацеревич.

По его словам, нужно обратить особое внимание на Украину.

“Они (украинцы – ред.) нуждаются в нас, а мы нуждаемся в них. Без возвращения международного порядка и уважения фундаментальных норм международного права восстановление мира в Европе не будет возможным”,- подчеркнул Мацеревич.

Впоследствии он отметил, что Украина играет значительную роль в геополитике Европы и мира.

“Они нуждаются в нашей помощи, но также и мы нуждаемся в свободной, независимой, богатой, развивающейся Украине, но прежде всего независимой Украине”,- заявил Мацеревич.

В пятницу в Варшаве открывается двухдневный саммит НАТО.Во время него участники сосредоточатся на угрозах с востока и юга,а также примут решение о размещении военных подразделений стран НАТО в Польше и странах Балтии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-