Великобритания направит военных в Польшу и Эстонию, чтобы напугать Кремль

Великобритания направит военных в Польшу и Эстонию, чтобы напугать Кремль

542
Ukrinform
Великобритания отправит сотни военнослужащих в Польшу и Эстонию в рамках реагирования НАТО на большую активность России.

Об этом заявил министр обороны Британии Майкл Фэллон, сообщает BBC.

“Батальон численностью 500 человек будет развернут в Эстонии, и еще 150 военнослужащих будут базироваться в Польше”, - сказал министр.

По его словам, такие шаги со стороны Британии является частью мер Альянса в результате аннексии Крыма Россией в марте 2014 года. Кроме того, целью этих мер является также стремление удержать Россию от дальнейшей агрессии, поскольку страны восточного фланга НАТО испытывают огромное давление со стороны России.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который должен объявить о развертывании войск на саммите НАТО в Варшаве, подчеркнул, что этот саммит должен подтвердить поддержку Альянсом Украины и восточных союзников.

"Этот саммит – это шанс для нас, чтобы подтвердить нашу твердую поддержку Украины и других наших восточных союзников в сдерживании российской агрессии", - заявил Кэмерон.

"Действия говорят громче слов, и Великобритания гордится тем, что берет на себя ведущую роль в развертывании войск в Восточной Европе. Это еще один пример ведущей роли Британии в НАТО", – добавил он.

Как ранее сообщал Укринформ, в Варшаве в пятницу начинается двухдневный саммит НАТО. Его участники сосредоточатся на вопросах угроз, которые являются в восточном и южном соседстве Альянса, а также примут важные решения о размещении боевых воинских подразделений стран НАТО в Польше и балтийских странах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-