НАТО не хочет новой холодной войны с Россией – Столтенберг

НАТО не хочет новой холодной войны с Россией – Столтенберг

617
Ukrinform
Североатлантический альянс не хочет новой холодной войны с Россией.

Об этом во время встречи экспертов в рамках саммита НАТО заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

“Наша позиция понятна: НАТО не ищет конфронтации, мы не хотим новой холодной войны, она отошла в историю и должна там остаться. Мы ищем конструктивного диалога с Россией, хотим выяснить все недоразумения и снизить риск военных инцидентов, которые могут выйти из-под контроля”, - заявил Столтенберг.

По его словам, все, что делает Альянс, имеет оборонительный характер и является пропорциональным и прозрачным в соответствии с международными обязательствами.

Он также проинформировал о планах размещения в Польше, Литве, Латвии и Эстонии многонациональных батальонных боевых групп НАТО, которыми будут командовать соответственно США, Германия, Канада и Великобритания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-