Обама призвал НАТО и ЕС усилить поддержку Украины

Обама призвал НАТО и ЕС усилить поддержку Украины

1633
Ukrinform
Президент США Барака Обама призвал НАТО и ЕС усилить поддержку Украины и продолжить противостояние агрессии России.

Об этом он написал в статье для издания The Financial Times.

"Нам необходимо углубить сотрудничество в сфере безопасности между НАТО и ЕС, увеличить поддержку для Украины, поскольку она защищает свой суверенитет и территориальную целостность. И даже когда наши страны остаются открытыми для более конструктивных отношений с Россией, мы должны признать, что санкции в отношении РФ должны сохраняться, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений", – отметил президент США.

По его словам, агрессия России против Украины ставит под угрозу видение Европы, которое в целом является свободным и мирным.

"В Варшаве мы должны подтвердить нашу решимость - наши обязательства согласно 5 статье Североатлантического договора - защищать каждого союзника НАТО", - отметил Обама.

Также американский президент обратил внимание на то, что за пределами Альянса НАТО должна предпринять больше усилий для глобальной безопасности, особенно со стороны южных границ организации.

"НАТО должно усилить свои усилия в кампании по уничтожению "Исламского государства" в Сирии и Ираке, а также сделать больше, чтобы помочь ЕС по пресечению деятельности преступных сетей, эксплуатирующих доведенных до отчаяния мигрантов (которые пересекают Средиземное и Эгейское море)", – отметил лидер США.

Как сообщал Укринформ, сегодня начнется саммит НАТО в Варшаве. Его участники сосредоточатся на вопросах угроз, которые есть в восточном и южном соседстве Альянса, а также примут важные решения о размещении боевых воинских подразделений стран НАТО в Польше и балтийских странах.

Украинскую делегацию на саммите возглавляет Президент Петр Порошенко.

В саммите примут участие 18 глав государств, 21 глава правительств, 41 министр иностранных дел и 39 министров обороны. На саммит зарегистрировалось свыше 2,1 тыс. делегатов из 65 национальных делегаций и делегаций международных организаций (НАТО, ЕС, ООН, Всемирного банка), аккредитовалось более 2 тыс. журналистов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-