Грибаускайте о батальонах в Балтии: НАТО переходит к реальной обороне

Грибаускайте о батальонах в Балтии: НАТО переходит к реальной обороне

617
Ukrinform
Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала решение НАТО о размещении четырех батальонов в Польше и странах Балтии важнейшим решением Альянса после холодной войны.

Об этом сообщает Delfi.

"Это важные решения для всего Альянса, Альянс выходит из кабинета, из бумажных планов по обороне и переходит к реальной обороне и действиям на восточном фронте, на границе. Это касается трех стран Балтии, Польши, а также Румынии и Болгарии на Черном море", - сказала Грибаускайте перед поездкой на саммит НАТО в Варшаве.

По ее словам, это самое важное решение Альянса со времен холодной войны.

“Итак, это самое значимое действие после холодной войны, когда демонстрируют не только дислокацию дополнительных сил, но и решимость защищать каждый метр всей территории стран Альянса, если появится угроза", - добавила она.

Отмечается, что каждому батальону назначена так называемая командующая страна. В Литве это будет Германия, но в составе многонационального батальона могут быть военные из Норвегии, Нидерландов и Люксембурга.

В Польше командующей страной будет США, в Латвии – Канада, в Эстонии – Великобритания.

Отметим, ранее сообщалось, что НАТО в ответ на агрессивные действия России передислоцирует на ротационной основе четыре усиленных многонациональных батальона в страны Балтии и в Польшу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-