Эстонии нужна помощь НАТО в противостоянии с РФ – глава МИД

Эстонии нужна помощь НАТО в противостоянии с РФ – глава МИД

543
Ukrinform
Эстония нуждается в помощи НАТО в противостоянии с Россией, потому что нет никаких признаков того, что РФ будет выполнять свои международные обязательства или признает свою военную роль в Украине.

Об этом министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд написала в статье The Washington Post.

“Нет никаких признаков того, что Россия будет выполнять свои международные обязательства или признает свою военную роль в Украине; на самом деле правильным является обратное утверждение. НАТО должно решить эту проблему со всей решительностью, силой и присутствием”, - отметила Кальюранд.

По ее словам, вопрос о том, как реагировать на повышение агрессии со стороны России, остается главным приоритетом Эстонии.

"Мы видели нарушения нашего воздушного пространства, нерегулярные полеты и таинственные подводные лодки в Балтийском море. Российский флот и военно-воздушные силы принимают участие в противостоянии с силами НАТО, которые патрулируют воздушное пространство над морем", - добавила министр.

Она также подчеркнула, что такими действиями Россия нормализует менталитет войны для своих летчиков и моряков, а также для российских граждан через СМИ.

По словам Кальюранд, регулярные военные учения, часто без предупреждения, имитация нападения на страны Балтии или северных соседей являются уничижительными.

"При всем уважении к тем, кто утверждает, что НАТО "милитаризуется" или "провоцирует Россию" учениями, надо сказать, что действительность на самом деле такова: учения НАТО готовят защищать наши территории, наших союзников и наш народ в случае нападения", - подчеркнула глава эстонского МИД.

Она также выразила надежду, что новые батальоны НАТО будут иметь оборудование, которое обеспечит быстрое реагирование на любой российский вызов в отношении Эстонии или других стран Балтии.

“Понятно, что россияне будут продолжать свое агрессивное поведение, пока не достигнут своей цели - сломать Альянс, и мы должны быть готовы к долгосрочной, непоколебимой защите нашей независимости и наших ценностей”, - резюмировала Кальюранд.

Фото: ERR


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-