«Далласские стрелки» ранили 12 полицейских и двух гражданских

«Далласские стрелки» ранили 12 полицейских и двух гражданских

1405
Ukrinform
В результате стрельбы, возникшей в центре Далласа в четверг во время марша протеста, от прицельных выстрелов погибли пять полицейских, еще несколько человек, в том числе двое гражданских ранены.

Об этом сообщает в пятницу телеканал APC News со ссылкой на AP.

"Вооруженные люди обстреляли и убили пятерых правоохранителей и ранили семерых во время мирного протеста против рокового расстрела полицейскими чернокожих мужчин в других штатах", - отмечается в сообщении.

По последней уточненной информации, мэр Далласа Майк Роулингс сообщил, что во время марша протеста в центре города ранения получили 12 офицеров и двое гражданских.

Начальник полиции Дэвид Браун отметил, что расстрел совершили снайперы, и сказал, что троих подозреваемых взяли под стражу, а четвертый открыл перестрелку с правоохранителями в общественном гараже и заявил переговорщикам, что намерен нанести еще больший вред полицейским. Позднее появилась официальная информация, что четвертый подозреваемый погиб от взрыва. При этом обстоятельства его гибели пока не сообщаются.

Полиция оцепила место, где происходила стрельба, команды саперов проверили местность и не выявили взрывчатых веществ.

Как отметил начальник полиции, стрелки "планировали ранить и убить как можно больше офицеров".

Стрельба началась около 20:45 по местному времени в четверг, когда сотни людей собрались в центре Далласа, чтобы выразить протест в связи со смертельным исходом действий полицейских в городе Батон-Руж, штат Луизиана, и вокруг города Сент-Пол, штат Миннесота. В обоих случаях полиция применила оружие против двух чернокожих мужчин, скончавшихся от огнестрельных ранений. Акции протеста прошли в четверг во многих крупных городах Соединенных Штатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-