Нидерланды хотят направить в Литву до 150 военных - СМИ

Нидерланды хотят направить в Литву до 150 военных - СМИ

501
Ukrinform
Нидерланды планируют отправить в Литву до 150 военных в связи с решением НАТО о размещении четырех батальонов в Польше и странах Балтии.

Такое решение анонсировал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время саммита НАТО в Варшаве, пишет голландское издание De Volkskrant.

"Можно говорить о 100-150 человек, которые в Литве будут помогать немецким силам. Безусловно, мы как всегда выполняем наши обязательства", - цитирует издание Рютте, добавив, что детали еще будут дорабатываться.

Голландский премьер подчеркнул, что отправка военных чрезвычайно важна, чтобы продемонстрировать, что эти страны находятся под защитой НАТО.

Рютте подчеркнул, что западные страны в отношениях с Россией должны продемонстрировать, что они готовы защищать себя и одновременно показать, что готовы вести диалог. Как отмечает издание, он подчеркнул, что период оттепели прошел, связывая это с аннексией Россией Крыма и недопустимым нарушением мира на востоке Украины.

Как сообщалось, НАТО в ответ на агрессивные действия России перебрасывает на ротационной основе четыре усиленных многонациональных батальона в страны Балтии и в Польшу.

Каждому батальону предназначена так называемая командующая страна. В Литве это будет Германия, но в составе многонационального батальона могут быть военные из Норвегии, Нидерландов и Люксембурга.

В Польше командующей страной будет США, в Латвии - Канада, в Эстонии – Великобритания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-